О Скромности

Роман Постнов
Быть скромным мама мне велела,
И вторил ей всегда отец,
Поверил в это я несмело,
И мне сказали : Молодец!

Конечно так со мной удобней,
И мне ровнее в жизни плыть,
Общаться Вам со мной свободней,
И безопасней, может быть..

Я уступлю всем место срочно,
Дорогу Вам не перейду,
А если надо, то, конечно,
В беде всегда Вам помогу..

Но я обманут, вот в чем фокус ,
И почему-то я грущу,
Последним я сажусь в автобус,
Пока вперед всех не пущу.

И не понять мне в чем проблема,
Чешу затылок я тишком,
Автобус без меня уехал,
И я опять иду пешком....