Звезды

Каренин
По ходу жизни смотрю на звезды,
И заряжаю себя Плеядами.
Я верю в своей звезды существование,
Я забываюсь под звездопадами.

Вот уже первая звезда падает,
Летит, плечо прожигает.
И держится на рукаве юности,
До старости мне сияет.

Вторая поперек штанины скользит,
Знает куда бить,
Дымится,
Чтобы третьей назло
на мои глупости накрутиться.

Наматывает болью и местью четвертая,
Курортная, морская,
Звезда кусачая,
Но до боли простая.

А вот и настоящая звезда идет!
Нет в ней робости,
Падает прямо в руки.
Жжет, режет, до корней сжигает,
А остается пепел неистребимой скуки.

...
Карманы души наружу,
ссыпаю в них весь прах,
Я снова здесь!
Я молод,
Скрепит звезда в зубах!

Ползу к вершинам, на Эверест влезаю.
Зрелый и толковый,
Теперь я новые звезды терзаю.

Кап,кап, жар между лап,
Слезы на роже, по заросшей медвежьей коже.

Кап, кап,
И это все?
Весь звездопад пролился?
Из совести своей я выскочил,
Сердечной боли я до конца лишился!

Эй, на верху!
Верните музыку, включите свет!!!
Я до сих пор живу,
А звездопада нет!

- Пожалуй что,осталась здесь звезда одна, иконой на пороге вся торчит блистая.
- Спасибо, заберу ее домой, пусть полюбуется моя шальная стая.

И сам я налюбуюсь.
И сам я налюблюсь.
И выше всех земных высот залезу.
И выше всех иных провидцев заберусь!

Гоню себя сквозь космос,
Чрез звездные кровати.
Я мчусь с великой скоростью,
К ее великой негасимой стати!

И скорость не считаю,
И ничего не вижу,
Sos! люди! падаю!
Я всех вас ненавижу!!!

Висящий в атмосфере
На планке был и нет,
Я потерял значение,
Я растерял весь свет.

Здесь только эти звезды,
В них холод и запал,
Вот ерепенятся и гаснет суть их,
Всех выловил, пропал.

Все,
Передышка,
Выдохну,
мне много лет,
Братишка, расскажи о звездах, о своих,
Нашел ты новый свет?