***

Наташа Антоненко
Темы про дружбу давно уж заезжены,
Слово само всем набило оскомину.
Клятвы, что были на крови замешены,
Как оказалось, не крепче соломины.

Мы расстаемся, бегут расстояния,
Словно планеты навеки расходятся.
Время ведет лишь игру «Выбывание»,
Люди давно друг без друга обходятся.

Нет, я не верю! Не хочется верить!
Клятвы былые надежней металла!
Я не хочу в сотый раз соизмерить
Милое «было» с жестокими «стало»…