С пассажирского места

Эмма Клейн
Фото автора

С пассажирского места

Лес на горах не заколдован,
сквозь ёлочки колючие лучи;
Ствол бука зелен, заштрихован,
под шины разноцветные мячи...

У листопадов игры, разговор,
Свечой берёза, осени собор:
где купола из позолоты,
висок капота, повороты...

И на челе осинном седина,
всё безупречно, так создано,
а пассажиру медью отдано
И дубу, что в пятьсот не старина...

спешишь по тропам, день в крутизне,
поверить... живут и там, и здесь, везде...