В круге стали. Первом

Дмитрий Румата
Я вышел в круг, взметая пыль,
Блестящей сталью, под ногами.
Во мне ещё так много сил,
Войны дарованных Богами!

Клинок - так лёгок и тяжёл!
Он как перо, и, точно молот!..
На ринг соперник мой взошёл,
Он так горяч ещё и молод.

Стремится он скорее в бой,
Блистает сталь в его ладони…
Задумал хитростью со мной!
Вот – «благородный сэр-подонок»!

Уж «честный меч» взметнулся вверх,
А слева метит под наплечник…
Таких глупцов, бесспорно, всех
В обратном хвате сталью лечат!

Два взмаха лишь: Дамаск, Булат.
И у перил он на коленях
Присел, почти лишившись лат,
А рядом подлый нож в полене.

А из толпы глядит она,
Сапфиры глаз, уже не пряча…
Быть может, тайно влюблена
В меня красавица-удача!