Напарнику

Эльбрус Балык
Сижу я молча на диване
Тусую вновь колоду карт
Программа "Время" на экране
Все как тогда... а где азарт?

А нет его... ушел он вместе с криком
С соседней комнаты "Сдавай!"
С задорной фразой "Козырь - Пика
А ну очки мои подай!"

И дураком я был бы рад остаться
Сейчас хоть десять раз подряд
И был бы рад сейчас ругаться
Из-за того, что люстры зря горят

Пересмотрел бы старых два альбома
Хоть видел их я сотню раз
И на вопрос "Ну, как дела там дома?"
Завел бы целый я рассказ

Я передал бы все-превсе приветы
На этот раз бы не забыл
Спросил бы я о чем читал газеты
И сам под радио б завыл

Сижу я молча на диване
Держу колоду карт в руках
Программа "Время" на экране
Но некого оставить в дураках...

(М.В.Г.)