Уснули

Эльбрус Балык
Идя спокойно и уверенно вперед
Не знали, что уже рядом жадно ждет
Тот зверь, что дышит холодом земли
Которому не терпится умыться в их крови

Безмолвным криком тьмы холодной
Позвал в свои объятия зверь голодный
Один лишь миг и плоть уже терзает
Терзает ненасытно, жалости не знает

С надеждой Жизнь вдогонку им кричала
К себе обратно под крыло их звала
Старались вырваться, но сильный зверь
Унес во тьму, закрыв собою к жизни дверь...

Не разрешила эта ночь рассвет им увидать
Не разрешила им хоть раз еще "люблю" сказать
Бедою запретила видеть небо голубое
И как оденет осень украшенье золотое

И не увидят больше глазки озорные
Как улыбнутся лица самые родные
Не скажут больше губы нежных слов-
Ведь им уже не слышно Жизни зов

Уснули... но обязательно проснутся
Чтобы не раз ещё друг другу улыбнуться
Проснутся, чтобы не раз ещё обнять
Чтобы друг другу "я люблю" сказать...