Самолюбцу

Эльбрус Балык
Отчаянно ты ищещь мир
В котором ты кумир
Где всем твоим желаньям потакают
И пред тобой колени преклоняют

И в этом мире твоё имя
Все произносят вместо гимна
Там на знаменах твой сияет лик-
Ты там настолько уж велик

Себе отвел достойную ты роль
Сидеть на троне как король
Ну а реальный мир тебе не интересен
Ведь о тебе в нем не поют и не слагают песен...

Напрасно бредишь этим миром
Никто не создан быть кумиром
Хотя себе ты идола нашел
Себе ты из себя его возвел

Твои желанья - вот твой бог
Ему отдал ты разум под залог
И перед похотью упавши на колени
Возносишь ей свои моления

Увы...

Гордыня плоти все диктует
А та грехом как красками рисует...
Приправленные лестью блюда
Подать на стол спешит Иуда...