К долинам покоя

Эльбрус Балык
По счастья полям да блаженству навстречу
Дыша полной грудью, расправивши плечи
Я мчусь, оседлав непокорный экстаз
На зов горизонта, пленящего глаз

Пришпорю коня и галопом в степи
Поскачу я быстрее не зная пути
Ведь затоптан копытами в землю мой страх
Лишь облаком к небу вздымается прах

Ты скачи, мой родной, к тем долинам покоя
Где с тобой отдохнем мы, напившись водою
Водой вдохновенья из чистых ручьев
Что текут по лугам тем во веки веков

Эй, тише, родимый, давай отдохнем!
На простынку из трав и цветов упадем
И будем лежать на земле мы доколе
Заря не засыплет лучами то поле...