Одинокий Фрегат

Эльбрус Балык
Потерян фарватер и парус порват
Одиноко дрейфует некогда бойкий фрегат
Как буд-то устал он моря покорять
Хотя в тихую гавань не хочет ставать

А море над ним то с сарказмом смееться
То жалеть как мама ребёнка береться...
...Морской горизонт никуда не зовёт
Никакая звезда за собой не ведёт

Морские просторы и дали пустые
Давно ему стали уже как родные
Ведь не ждёт его пристань уже никакая
И маяк ни один среди тьмы не мелькает

И хотя его трюмы сокровищ полны
Никому кроме дна здесь они не нужны
И хотя на борту ещё есть капитан
Не хочет он быть открывателем стран...