Про Меланью и Емелю...

Тамара Догадова
          Скороговорка-чистоговорка

Меняла Емеле Меланья на мельне
Малину на мыло, не млела - немела.               
Маманю малиновым мылом умыла,       
Унылому милому мыло не мило!