***

Галина Засимова
 Когда я исчезну вдруг
              с трепетом дня,
 Когда уж не вспомнят и не осудят,
 Ты помни,
       что я так любила тебя,
 Как только лишь демоны любят:
 До боли в груди,
             до взаимных обид,
 До ярости шпаги и пули,
 До нежных ночей,
      разрушавших гранит,
 До зимнего снега в июле.
 Когда я растаю тенью в ночи,
 Когда откровенно забудут,
 Ты на обиды мои промолчи,
 Ведь так лишь ангелы любят:
 До сладости губ, до сияния глаз,
 До счастья,
         что льется рекою.
 До крепости душ,
          крошащих алмаз,
 До вечности и до покоя.