Птица

Эльбрус Балык
Когда еще за руку мамину держался
Когда еще игрушками в саду игрался
За облаками, что плывут он как-то наблюдал
И в небе непростую птицу увидал

Дитя застывши, взглядом провожало
Ничто еще ребенка так не удивляло
Ведь даже в ярких книжках, что по-слогам читал
Такой красивой птички не видал

С тех пор в его мечтаньях все кружила
Та птица, что детский ум так удивила
"Орлом,-сказал себе,-я стану, когда немного подрасту
И в небесах средь облаков я эту птицу разыщу!"

Он подрастал и продолжал за небом наблюдать
И ту, что часто снилась, хоть раз ему бы увидать
Услышать пение её, что манит так, тревожит
И душу в сладкий сон, как мама наночь, ложит...

И вот уже давно умеет он считать, писать
И догадался, что как орел не будет он летать
С тех пор пореже птицу с детства вспоминал
Но иногда ещё, как то дитя, о ней мечтал...

Пришла весна - тепло природе щедро дарит
И уже взрослое лицо дыханье ветра гладит
Всё те же облака на что-то намекают
И в голове картинки прошлого всплывают...

И вот однажды он знакомый голос услыхал
Тот голос с детства, что ему покоя не давал
И в небе ярким цветом перья заиграли
В лучах весенних гордо заблистали

Немного покружив, спустилась ниже
И разрешила подойти к себе поближе
Сапфиром синим перышки горели
На солнце чистым золотом блестели

Два изумруда гордый взгляд бросали
То гладили своим сияньем, то пронзали
Свирелью нежный голос разливался
И он как в детстве снова замечтался...