Спасибо, Жизнь!

Анна Опарина
песенный вариант:

Спасибо, Жизнь, за это счастье – жить!
Карабкаться, ползти и рваться к свету,
И вглубь земли корнями уходить,
И приникать к простым её заветам.
Спасибо, Жизнь, за радость – ощущать
Тепло лучей и ветерка дыханье,
И замирать, всем сердцем трепеща,
Вдруг от того, чему и нет названья.

Спасибо, Жизнь, за хлебные поля,
За синее пространство надо мною,
Где голубая крутится Земля,
Чтоб солнце осветило нас весною.
Спасибо, Жизнь, за то, что, не спеша,
В пути земном сквозь беды и потери,
Взрослея, приучается душа
Любить и ждать, и без оглядки верить.

Спасибо, Жизнь, за главный твой урок:
Ты вечность никогда не обещала,
Но рядом поднимается росток,
И с ним всё начинается сначала.
Вдали все звезды, все пути сошлись,
Все узелки сумели завязаться:
Дай мне еще тобой полюбоваться,
Я родилась, живу...Спасибо, Жизнь!
27.10.13 Анна Опарина

первоначальный вариант:
Спасибо, Жизнь, за это счастье – жить!
Карабкаться, ползти, и ввысь стремиться,
И вглубь земли корнями уходить,
Дышать, существовать, и быть, и длиться.
Спасибо, Жизнь, за радость – ощущать
Тепло лучей и ветерка дыханье,
И замирать, всем сердцем трепеща,
Вдруг от того, чему и нет названья.
Спасибо, Жизнь, за то, что не спеша,
В пути земном сквозь беды и потери,
Взрослея, приучается душа
Любить безмерно, без оглядки верить.
Спасибо, Жизнь, за главный твой урок,
Мудрейшее из всех заветных правил -
«Живи – но должен здесь ты всё оставить,
Когда уйти тебе наступит срок».

И дал так Бог, и звезды так сошлись -
Я родилась, живу...Спасибо, Жизнь!
27.10.13 А. Опарина


фото автора

 видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках