Раненный бедою

Эльбрус Балык
Под бронёю у бойца
Кровушка струится
Тесно сердцу храбреца
Стало в груди биться

Не стрелою, не мечом
Рассекло грудину
Укололо как копьем
Прямо в середину

Грудь беда ему пробила
Не спасли доспехи
Горем алую пролило
Словно из прорехи

Приложив к груди ладони
Голову склонил
Помолился в тихом стоне:
"Дай мне, Боже, сил..."

Под бронёю у бойца
Кровушка струится
От того, что у отца
Перестало сердце биться...