***

Галина Засимова
  На трюмо небрежно
  Брошена перчатка.
  Стонет сердце нежно,
  Замирает сладко.
  И дымок над чаем,
  И остывший ужин -
  Все тебя встречают,
  Всем сейчас ты нужен.
  Ну и пусть во взгляде
  Холод, морось, осень.
  Но кого-то ради
  Ты меня не бросил.
  Ты со мною рядом,
  Да и осень тоже.
  По-другому, знаю,
  Повернуться может:
  Словно ту перчатку
  Бросишь в листьев груду,
  А пока - мне сладко,
  А пока - ты чудо.