Все познается в сравнении

Татьяна Парсанова
Я помню день, когда под звон гитары,
Открылся мне один большой секрет-
Я поняла, что мамка стала старой.
В тот день ей исполнялось СОРОК лет!

За летом- осень... Быстро дни летели,
Я расцветала как весенний сад.
А мать с отцом, как мамонты древнели-
Ей- СОРОК ПЯТЬ! А папе- ПЯТЬДЕСЯТ!

Кто ж знал тогда, взорвется жизнь кометой
И время вдруг пошло наоборот...
И ум не может осознать- как это?
Мне ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ... А маме всего ГОД.

Я помню день, когда под звон бокалов
Ко мне пришло, как много лет назад...
Я поняла, что старше мамы стала.
В тот день мне исполнялось ПЯТЬДЕСЯТ.


Бегу я на свиданье спозаранку
На кладбище, знакомою тропой.
И улыбается мне молодая мамка,
Чуть грустно... С материнской теплотой...



Фото из интернета.