Старик и пёс

Лариса Полянина
Бродячий пёс по городу гулял
Голодный, грязный
Топал он по лужам
И каждому прохожему
В глаза заглядывал -
"Я Вам не нужен?"
Не нужен никому, совсем не нужен
Совсем один в огромном этом мире.
А где-то среди множества людей
Живёт старик -один в своей квартире.
И волею судьбы - бродяга пёс
Влочась без сил -
В этом жестоком мире
Забрёл в тот дом,
Где жил старик один
Забытый всеми, в маленькой квартире.
Без сил упал на коврик у двери
Закрыл глаза и взвыл -
В последний миг - открылась дверь,
И тяжело дыша
К нему склонился немощный старик.
С тех пор они уже не расставались
Друг-другу помогая выживать.
Два одиноких сердца повстречались -
Чтоб жить, а не существовать!