Нет, друг мой, не стареем...

Леди Смайл
                Дружеский ответ на стихотворение Сержа Тютюнника "Не тороплюсь"   
                http://www.stihi.ru/2013/10/20/747
               
                А думы все мрачнеют…
                Суждения все жёстче…
                Похоже, так стареют…
                У Стикса перевозчик
                Готов всегда налечь
                На весла, с придыханьем,
                Всей широтою плеч,
                С лицом без состраданья…
                Харон, не жди меня ты!
                Еще желаний полон!
                И дум моих треклятых
                Еще затихнут волны.
                Еще живу с любовью,
                Еще мечты реальны!
               
               

                *      *     *     *

 Нет, друг мой, не стареем,
 На жизнь мы смотрим строже...
 Ведь с возрастом - мудреем...
 Ведь опыта - всё больше...

 Не плачем... И не ропщем...
 Не опускаем руки...
 Но жизнь лишь стала горше...
 Всё чаще в ней разлуки...

 Еще живём любовью...
 Надеемся и верим...
 Как дети мы порою!...
 Добро и верность ценим...

 Гоните прочь печали!
 Забудьте о тревогах!
 Разборчивей мы стали
 На жизненных дорогах...