Кукла

Юрий Золотарев
КУКЛА
Кукле без глаз очень больно,
На ощупь бредёт по сознанию содранной кожи.
Скрывая за смехом сопливым икоту, гнусавую плесень разбитой печали.
Проклятые дети, совсем одичали.
Роняя на землю солёную воду,
Как будто случайно, как будто не может ползти уже больше.
Шутливую песню из брюха послушай.
Знакомый мотив из кишок распевался.
Под эту мелодию Моцарт прибрался.
Отчаянный крик и размякшее тело,
Вспотела, бедняжка, ей богу, вспотела.
И кровь менструальная брызжет из глотки
Фонтаном на стены с плакатом Билана.
Открытая рана, мозги под диваном.
Не можешь, не стоит,
Не хочешь, не надо.