Тонкая свирель

Алеша Золотухин
Тонкая свирель на играет рано.
Клавесины  лестниц встанут предо мной.
Лестничный подъезд - вроде фортепьяно
А свирель труба с ржавою корой.
В голубом дыму ветками полощет
Городских берез и ольховок роща.
А облака все ближе и они не тают:
На недвижимый бруствер того гляди сойдут.
Те люди, что я видел и, их возможно знаю,
Которым в белых храмах молебены поют.
К затишью, на центральной, пробьется гомон птичий.
Закружит вту воронку разноцветных крыл.
Только все наверно - ничего не значит.
Просто кто то вспомнил, вспомнил и забыл.