Темная комната посреди Ленинграда

Окунева Вика
Темная комната посреди Ленинграда-
Могила сырая для мыслей и чувств.
В ней умирали под взрывы снарядов,
Люди,чьи жизни сломала блокада,
И к кому не подходит понятие трус.
До этого они мечтали,любили,
Строили планы на год вперед
И выживали,и уходили
Вместе с машинами прямо под лед.
Молча стояли фигуры безлики,
Немые хранители пасмурных дней.
Держали они в себе свои крики,
Привыкли они к страданьям людей.
Весь город-молчащая ,страшная яма
Для всех убиенных измученных тел,
Весь город одна всеобщая драма
И люди в которых еще хватит сил...
Темная комната посреди Ленинграда
Могила сырая для мыслей и чувств.
В ней выживали под взрывы снарядов,
Люди чьи жизни сломала блокада
И к кому не подходит понятие трус.