Сергею Есенину

Борис Беленцов
Голубоглазый, русский паренёк,
Поэт русоволосый  и кудрявый.
Ну, как же ты себя не уберёг?
Тебя любили женщины и слава.

Крестьянский сын, России соловей,
Ты воспевал её поля и рощи.
И тосковал по ним из-за морей.
Дышать тебе в России было проще.

В твоих стихах пропитанных росой,
Стоит берёзка  в белом  сарафане.
И девушка румяная с косой
Прощается с любимым утром  ранним.

Ты хулиганил, ты болел душой,
Ты пил, любил, скандалил и ругался.
Считал ты Русь великой и святой,
Ты уезжал и снова возвращался.

Ну почему поэтов краток век?
Уходят как патроны из обоймы.
У каждого есть  чёрный человек,
Иль кто другой, но тоже очень чёрный.
27 октября 2013 г Борис Беленцов