Лишь в этот миг, наверно, нужен я

Алексаш Осенний
Я в будущем себя, еще не знаю,
И в прошлом, уж себя не узнаЮ.
А в настоящем, попусту гадаю -
Какой я бред еще произнесу…

Но промолчать уж больше невозможно,
Душа мятущаяся требует, не ждет,
Из чувств своих порывистых, тревожных,
В слова вплетаю дум круговорот…

Вулканом вдруг взорвется тишина,
И не сдержать прорыва этих чувств.
Потоком выливаются слова,
Порвав оковы крепко сжатых уст.

И в рифмы выливаются свободно,
Я - проводник их, так уж суждено,
Как инструмент послушный, то угодно
Тому, что осознать мне не дано.

Но нет во мне ни грамма сожаленья,
Что не могу я этого понять.
Не в разуме таится озаренье,
Но через душу льется благодать.

Я в будущем себя еще не знаю,
И в прошлом не узнаю я себя,
Лишь настоящий миг переживаю,
И в этот миг…
наверно, нужен я.