Написала я стихи

Ксения Винокур
     Написала я стихи невзначай,
     Одолела меня как-то печаль.
     Написала я стихи от тоски.
     Как хотелось бы мне с лёгкой руки
     Как бывало, ни о чём не жалеть,
     Как бывало, за любовь умереть,
     Как бывало, от мороза дрожа,
     Целоваться по подъездам кружа,
     Как бывало, погадать на короля,
     Как бывало промотать деньги зря,
     Как бывало, стометровку одолеть,
     Как бывало, на лыжне не сробеть,
     Как бывало, садануть по мячу,
     Как бывало...Нет, не этого хочу.
     Мне сегодня нужен этот дом,
     Где с любовью я слежу за очагом,
     Мне нужна моя старушка мать,
     Что должна меня довоспитать,
     Нужен мне сегодня смех ребят -
     Пусть они над ухом пожужжат
     И давнишний круг моих друзей
     С каждым новым годом всё нужней.
     Мне сегодня нужен этот дом,
     Продолжаю я следить за очагом.
     Согревает он надёжно всякий раз.
     К счастью, он и нынче не погас.

                1980 год