Чайки

Эмили Уай
При жизни закопаны
С головой в песок.
И из объятий скуки
вырваться так никто и не смог.
И будто бы чайки
Летаем над морем.
Печально, не правда ли?
Охвачены горем.
Но, тссс! Не говори никому!
Это наше личное.
Никто не должен видеть в нас с тобою
пустоту.
Хоть чувствовать ее нам привычно.
Мы улыбаемся,
Но мы не живы.
Мы просто закопаны,
Мы уже в могиле.
А нам что?...Хорошо?
Комфортно, я думаю больше..
Мы не уходим от того,
что нас губит.
Лишь относимся проще.
Привыкли? Привыкли. Устали.
Какие там дальние дали?
Мы чайки. Мы мир не узнали,
Мы просто себя закопали.