Неприкасаем мир теней

Александр Таманский
Неприкасаем мир теней.
Туманен райский берег.
В подлунном мире всё тесней,
И всё во власти денег.

Надежда, вера и любовь,
Поветрия и бунты -
Всё продается вновь и вновь
За доллары и фунты.

Всё продается за рубли,
Со сдачей и без сдачи!
И Соль воспетая земли
Продажна - не иначе.

И мир потрясшая война
Своей природой лютой -
Насквозь пропитана она
Надменною валютой.

Корысть у Бога не в чести.
От суетного торга
Свободу можно обрести,
Попав в покои морга.

Богопротивно и смешно
Мечтать о царстве тлена.
Верней дороги не дано
Из денежного плена…

Неприкасаем мир теней.
Туманен райский берег.
Там нет отсчета бренных дней,
Там не бывает денег.