Нестереотипное стихотворение

Полина Клычева
Ты не подходишь под стереотипы.
Тебя за это общество карает.
Они-то сами следуют стадами,
Иной реальности они не понимают.

Ты веришь в Бога, но и уважаешь Сталина.
Не жил в СССР - но любишь ту страну.
Тебя зовут совком? Наплюй, не обижайся.
Ума у них немного, чтоб следовать ему.

Достойно уважения- иметь свое суждение.
Свой взгляд, свои понятия- за стадом не идти.
Пускай чуток потопчут, потом пройдут- и встанешь.
Ум потерять так просто, и тяжело найти.

Раз ты идешь за правду, за честь и справедливость-
Начнут ругать- посмейся, наплюй или забудь.
И до твоей идеи им дела не должно быть-
Чему угодно следуй, раз нравственен твой путь.

Да, я вот- коммунистка. И с детства верю в Бога.
И Родину свою я душою всей люблю.
И пусть меня ругают, пускай орут бараны-
Пусть это грубо, ладно, но я их всех пошлю.

Никто не может в душу нагадить человеку.
А кто посмеет - значит, он сам не человек.
Внутри он пуст, бесспорно, поэтому и злиться.
И жить ему несчастным его короткий век.