Желтый стих

Анатолий Косенко
Мы уходим в желтый лес…

Желтый верх…

Желтый низ…

Солнце желтое с небес
Освещает желтый лист…

Он сорвался в вышине
С желтых веточек берез…
Плавно полетел ко мне,
Опустился мне на нос…

Отмахнулся от него, 
Засмеявшись про себя…
И, не зная от чего,
Притянул к себе тебя…

А потом набрал листов
Клена желтого вокруг.
Миг лишь – и букет готов!
Не букет - а желтый друг!

И корону из него
Водрузил я на тебя!
Желтым стало божество,
Что взглянуло на меня!

Бесконечен желтый лес…
Весь красивейший такой…
Солнце желтое с небес
Вновь любуется тобой…

С ним тобой любуюсь я...
Ты в короне золотой…
Осень в желтом царстве дня…
Счастье – слышать смех мне твой…