Прикладная сексология

Том Де Кэт
Кто? Что? Куда? А если нет — то почему?
Вопросы секса нас волнуют неспроста.
"Проблемный секс"! Есть пища телу и уму!
Сексолог гранты* получает, как с куста.
 
Студенты всякую "срубить капусту" рады —
И шустрых "кроликов подопытных" стада
Уже готовы. Быстро сыщутся менады*
И робкие газели, в жилах чьих — вода.
 
Ботан здесь интересен так же, как и мачо.
Ты не прошёл? Знай, за счастливцами следя:
Сегодня за командой физиков подача,
А завтра, смотришь, подойдёт твоя чреда.
 
Задачу теоретик вдумчиво прослушал.
На вид она была, как пятью пять, проста:
"Вот ложе, а на нём модель — глазами б скушал!
Она твоя — лишь к ложу подойди. Хотя...
 
Учти: за каждое движенье половину
Ты можешь одолеть пути, что есть меж вас."
Подопытный кислей лимона строит мину:
За десять долларов торчал здесь целый час?
 
"Решенья нет — с времён Зенона* знали греки."
И, в миг одевшись, поспешил к одной из касс.
… Грустят на ложе, томно опустивши веки —
Вот скука вместо ожидаемых проказ!
 
Заходит физик-практик — глазки заблестели,
Заданье понял как немедленный приказ,
И, сделав три дозволенных прыжка к постели,
Онановым грехом* занялся, не стыдясь.
 
— Позвольте, мистер! — возмущается сексолог. —
Ведь женщина вне достижимости для вас!
— Для нужд практических иной путь слишком долог:
Того, что вижу я, достаточно сейчас.
 
Со вздохом дверь прикрыв, профессор удалился.
Студентка мигом — не лежать же скуки для! —
С кровати спрыгнула, раз случай приключился,
И, в меру сил своих, собрату помогла.
 
 
11.10.13
 
* * *
 
Краткий словарик
 
Получение грантов — Один из сравнительно честных способов отъёма денег у налогоплательщиков.
 
Менады — Женщины, участвовавшие в оргиях, посвященных богу Вакху и обладавшие завидным темпераментом (не в пример разным там трепетным ланям). Компанию им в древности составляли сатиры и фавны, которых сейчас достойно заменяют настоящие мачо. А ботаны не заменяют, поскольку заняты наукой.
 
Зенон — Брадатый мудрец, который логическим путём доказал, что движенья нет. Как оказалось в последствии, он просто не умел складывать бесконечно малые величины.
 
Онанов грех — Примитивный способ самоудовлетворения. Морально устаревший, т.к., по данным рекламных агенств, современные секс-шопы предлагают широкий спектр сексуальных заменителей, идентичных натуральным и даже превосходящих их.