Старый пес..

Гозал Рустамова
Сел у магазина старый пес,
Сильно промок он и замерз.
То на землю он смотрел, то на небо-
Мечтая о кусочке хлеба. .
Вышла женщина из магазина,
Толи света ,толи Зина,
Посмотрела она на пса,
И отвела в сторонку глаза,
Вслед за нею ушел и парень,
Словно сердце его камень.
Не посмотрел он и на старого пса,
У которого от слез блестели глаза.
Все люди мимо проходили ,
А снег все больше накрывал пса.
Он был не нужен ,его все забыли,
Закрыла сабака глаза.
Утром раним шел ребенок в школу,
Увидел собаку под снегом,
Он оставил рядом пиченюшек- гору,
Но беспощяден холод.

Ни кто не заметил бедного пса,
У которого хранили надежду глаза,
Его душа так и улетело в небо,
Мечтая всего  . .о кусочке хлеба. . .