Мы шли по Биаррицу

Литта1
На Баскском побережье мы шли по Биаррицу
Там, где Ирина* с Тэффи** лет семьдесят назад.
Я мысленно листала любимых книг страницы
И вглядывалась в лица, ловила каждый взгляд.

Смотрела их глазами на волны и на скалы:
С тех пор не изменились ни пляж, ни горизонт...
У православной церкви я их следы искала,
Но внутрь не попала - закрыто на ремонт.

Здесь отдыхал Набоков,Шаляпин пел когда-то,
И на постройку храма дал деньги русский царь,
Здесь прожигали жизни стада аристократов
Ещё до революций, да и сейчас, как встарь.

На Баскском побережье мы шли по Биаррицу,
А сёрфингисты ловко летали над волной,
Как странно этот берег...  он мне бывает снится,
И призрак Тэффи  тонкий, прозрачно-голубой.
 
 
* Ирина - Ирина Одоевцева, поэтесса и автор книг: "На берегах Hевы" и "На берегах Сены"
**Тэффи - Надежда Лохвицкая,поэтесса и писательница, известная своими юмористическими рассказами, которые очень любил Николай Второй.