дождик

Марина Пиудунен
Я большим и маленьким бываю
Мелким,как горошек рассыпной
В ручейки и лужи превращаюсь
Я веселый,шумный,озорной!
Раннею весною снег сгоняю,
Помогая травке вырастать,
Летом людям грядки поливаю,
У воды я радугу включаю
С солнышком на небе поиграть!
А осенней позднею порою
Вместе с ветром гоним вдаль листву
С туч слетаю ровною строкою,
Первый снег встречаю над землею,
Зиму долгожданную зову!