О погоде

Дмитрий Суханов 3
               

    Нам октябрь посылает лето бабье
Задержалось оно где-то в небесах
Вновь примерит оно золотое платье
С ветерком и солнцем в волосах

    И поженит золото и зелень
В огородах, рощах и лесах
Ведь недолгий срок красе отмерен
Искупаться в красочных кострах

    Наслаждайся красками и солнцем
Ведь не скоро все вернется вновь
Белый танец вдруг по лужам и оконцам
Пронесётся, будоража кровь

    Всё окрасится в одну лишь краску снега
Речка встанет и замрёт земля
Это в  поисках приличного ночлега
В жизнь и за окно придёт зима

    И останется надолго и на дивно
Серебря своим узором всё вокруг
По домам морозами призывно
Предлагая расходиться вдруг

    Но пройдет зима, весна и лето
Осень пробежит, как пять минут
Время тикает неслышно, незаметно
И года как облака плывут......