я тебя создаю

Маргарита Матвиенко
Я тебя создаю, среди душных, бессонных ночей,
Среди кубиков льда, что прижаты тоскою в бокале,
Среди лунного света, скрещенного с бликом свечей,
Средь холодных зеркал, что устало меня отражали...

Я тебя создаю, среди желтых, измятых страниц,
Средь бездарных стихов, что прикрыли мои откровенья,
Среди капель дождя, что слезами слетают с ресниц,
Среди холода улиц, с его хаотичным движеньем...

Я тебя создаю, среди серых, наскучивших дней,
Средь засохших цветов, что самой я себе подарила,
Среди наглухо мною закрытых со скрипом дверей,
Посреди пустоты:- Создаю..тишине говорила...