Память о войне, ветеранам!

Степан Демченко
Благословенны памяти зарницы
Тех огнедышащих военных лет.
Их боли острота не притупится,
Все ослепительней векам их свет!

Их нынче святочисленная горстка
Осталась мир спасенный досмотреть.
Чтоб фолиант войны - текст отголоска
Был не подвергнут искаженью впредь.

Взгляд боевой тускнеет ветерана,
Ведь блеск его был отдан в пасть войне.
Да не приблизится к вам больше рана
В ранимом нашем благодарном дне!