Педа-гог - 2

Николай Попов 7
В колбе нитроглицерин маслянисто колыхается
Тот, кто колбочку несёт, очень-очень опасается.
Так же плавно на урок в класс заходит педагог
Ликом хмур и неприступен, с грустью лёгкою во взоре
У него такая служба - танцевать на минном поле
Как сапёрская ошибка - педагогова улыбка
Дети чуют слабину, как фальшивую струну
Бах! - опрос летит на воздух. - Трах! - накрылся план урочный
Будто грохнула головка от ракеты многоблочной
Смех, веселье, хохот дикий, толкотня, ужимки, крики,
Драка книжками в проходе... Это что же происходит?
Да обычная история - труп сапёра, мины, поле...