В тишине

Галина Журба
Царственны и золото, и пурпур,
Мирт и ладан в облаках курит;
Радует распахнутое утро,
День короткий свысока глядит,
В мантии сентябрьской - багряной.
И душа на исповедь идёт -
Исцелиться от своих изъянов,
Обрести надежду и оплот.
Всё вокруг объято дивной негой,
Замирает сердце в тишине,
И лежит, хранящим оберегом,
Лист берёзы у меня руке…
*
Фото автора