Повисла над нами разлука

Валентина Ковалева
 
Не будет, я знаю, веселья               
У жизни твоей на краю.
Последний листочек осенний
Летит через душу твою.
 
Но ты так тиха и спокойна,
Как будто тебе всё равно.
А мне: и тревожно, и больно.
Потерян покой мой давно.

Повисла над нами  разлука,
Как чёрный огромный паук.
Держу я твои, мама, руки
И слышу сердец перестук.

На хмуром и стылом  рассвете
Качаясь, берёзка грустит.
Стучится в окно стылый ветер.
Ты шепчешь чуть слышно: «Прости».

За что же, моя дорогая,
Простить тебя дочка должна?
Ты лучшая, мама! Святая!
Ты в мире такая – одна!