Метрошное

Франц Мария Борхес
подайте, пожалуйста, дай бог вам здоровья
эта фраза заложена как предисловие
ее нам с намеком на жизненный крах
бормочет дама в преклонных годах

но у толпы иной взгляд на сей счет
а смысл делиться, ведь скоро умрет
лучше ей в ящик забить ржавый гвоздь
да и к тому же у нас новый гость

подайте, пожалуйста, кто сколько сможет
взамен я останусь случайным прохожим
говорит нам безногий, смущая народ
одним своим видом не вышел, урод

первое правило мира нарушить не смей
не лезть на глаза всех приличных людей
катись ты подальше, не рви себе глотку
все равно же все деньги потратишь на водку

все дальше и дальше по жизни плыву
от вечера к вечеру, ночи к утру
жалея тех глупых, что были забиты
пустыми глазами случайной элиты

боюсь, что однажды и сам вдруг очнусь
встану с сиденья и сразу свалюсь
и вот я, коленями пол протирая
ползу по вагону, крича и стеная

обращая внимание женщин, мужчин
но диалог тут возможен лишь только один
пожалуйста, смотрите - живу,как в аду
пожалуйста, парень - иди ты в *зду