Янтарные серьги лозы

Владимир Мартыненко 3
Уснула под снегом виноградная лоза,
Ей снятся солнце, летняя гроза...
Ухожены рядки и листья в чистоте,
Янтарных гроздей серьги на кусте.

Не греет покрывало снега от мороза,
Не веселит разгульный танец вьюги.
Лозе милее луч тепла и света,
Холодная зима не видится подругой.

             ***         май,2013.