Бардовская песня

Борис Трофим
Ты ушёл от рок-н-ролла, как от ветреной девчонки,
И решил погреться песней возле бардовских костров.
Так бывает, – это молодость уходит потихоньку,
И уставшая гитара просит тихих нежных слов...

*   *   *
Когда-нибудь в конце 50-х*
Мы справим этой песне сотню лет.
И будут под гитары на сценах петь ребята,
Которых ныне и в помине нет.
___
*Считается, что бардовская песня возникла, как явление, в конце 50-х годов прошедшего двадцатого века (Визбор, Галич, Городницкий, Высоцкий и т.д.)