Хранитель снов

Виктор Васильев
             
              Бог говорит однажды и,если того не заметят,
              в другой раз: во сне,в ночном видении,
              когда сон находит на людей.
                (Иов, 33, 13)

Слова,слова...Какая им цена?
Так много слов фальшивых и ненужных.
Мы откровенны лишь в пространстве сна,
В его мирах, то светлых, то недужных.

Мы,пробудившись, забываем сны -
Как миражи, они в сознаньи тают,
Но в воздухе, нетленные, витают,
Таинственны, прекрасны и страшны.

Они плывут, подобно облакам,
Причудливые отзвуки событий,
Туда, в края, неведомые нам,
Где хмурого Хранителя обитель.

Хранитель снов безмолвен, нелюдим,
Парит, печальный, над земной юдолью,
Над нашими и радостью, и болью,
Над тем, что от себя самих таим.

Он знает всё о нас, Хранитель снов,
Но не раскроет тайны и секреты,
Пока прочна материя основ,
Пока мы помним древние заветы.

Но в оный час, когда качнётся храм
И ночь окрасят огненные блики,
Хранитель молча сны предъявит нам,
Как оправданье или как улики.