***

Катя Ма
я пришёл к тебе, друг, рассказать о своём бытие.
рассказать, как в окне моём солнце давно не светило.
ты же знаешь меня, я никак не увижу окне
что бы кто-нибудь шёл, от того ли в груди защемило?

я вот-вот потеряю родную по крови себе,
я вот-вот всё заброшу и дел для меня не найдётся.
но ты смотришь, не дрогнув, в закрытой от нас тишине
и не знаешь, как скоро во мне моё сердце проснётся.

я бы, друг, не пришёл, да идти больше некуда мне.
я в забытой тоске упиваюсь по рюмке надежды.
я свободен бываю, ну разве что только во сне,
да и то потому, что я сплю как и все без одежды.

друг послушал меня и с молчанием хлопнула дверь.
я остался стоять, всё боясь шевельнуться от ветра.

моё сердце шептало:
"ну вот и остался теперь
ты один
на своих позабытых метрах...".