Тема 71 Духовность

Александр Выженко
ДУХОВНОСТЬ

   О духовности, как и о любви, почти ничего не скажешь словами. Духовность обитает в области чувств. Единственное, что можно сказать наверняка: рядом с духовностью не может быть ни одного существительного.
***
   Птица летит, не оставляя следа.
   Чтобы не быть пойманной, лисица заметает хвостом свои следы.
   Кто не хочет попасть в ловушку хищных ловцов будней ; уподобляется лисице. Ибо он знает, что лучший проводник ; окрыленный дух!
***
Дух вездесущ, зачем скрываться?
Всему Небесному стоит отдаться.