Память

Алексей Палий
Забыл любви печальной хмель
и робкие признания,
обмана яд смертельно в цель
попал, но с опозданием.

Забыты профиль и анфас,
что так манили тайною,
но помню точно день и час
и встречу ту случайную.

Шла по бульвару, торопясь,
(кто ждал, теперь лишь ведаю)
шла, от знакомых не таясь,
гордился друг победою.

Прошло с поры той много лет,
(уймись, сердцебиение!)
хоть постарел, висками сед,
лгу - нет в любви забвения.