Немыслимой лаской грозят небеса...

Сергей Шубный
Немыслимой лаской грозят небеса,
Завидев бушующий шквал.
И бьётся о камни морская гроза,
Безумный свершив перевал.

И волны, как песни мелодий полны,
Как арии оперной стон
И гонят и гонят вперёд буруны-
Стихии встревоженный сон.

Раскачивай лодку - она на цепи
Моей не подкупной судьбы
Невидимой болью скрипи не скрипи
Дверной петлёй у избы.

Ощерившись волком, хоть вой, хоть дерись,
Царапайся волей и встань
Разверзни уста, от души помолись
И снова уверуй в Христа.

               10.13.