Морской волк

Инга Красницкая
Устал от долгих странствий и потерь,
Вернулся он  в родимые места.
Был «волк морской»,свободный, сильный  «зверь».
Теперь- причал, всё  с  чистого листа…

Не  покорялась  странника  душа
Родной  земле, родному  очагу.
Теперь, воспоминанья  вороша,
Стоит  и  курит  он  на  берегу.

Вся жизнь его, как призрачный фрегат.
А счастье, как обманчивый мираж.
Он  морем жил, и много лет подряд
Семьёй  ему был просто экипаж.

Теперь вот спета песня моряка.
Он «волк морской» от мозга до костей,
Но как же жизнь стремительна, хрупка
Коснулась инеем родных  людей.

Стучат  в тиши  размеренно часы.
Он курит. словно в облаке тумана.
Ботинки, как сторожевые псы,
Ждут у дверей седого капитана.