Разлилась в небе зорька алая

Зинаида Трубицына
Разлилась в небе зорька алая,
Словно девица, кровь с молоком,
Над полянами, где гуляла я,
В давней юности с милым дружком.

А в лугах васильки голубые,
И ромашки, как дочки берёз,
Здесь, когда-то, всё было впервые,
Моё первое чувство всерьёз.

Повстречаюсь с берёзкой над речкой,
Ей отвешу поклон до земли,
Расскажу, про печали сердечные,
О потерянной первой любви.

Счастье девичье здесь я оставила,
И увёз его милый с собой,
Разлилась в небе зорька алая,
Мне наполнила душу тоской.


картинка из интернета