Стихи о стихах

Генрих Ужегов
Стихи - сосуд, в котором наши чувства
Приобретают контуры души,
Писать стихи - великое искусство:
- Не веришь? Ну, попробуй, напиши!

Строка должна звенеть как колокольчик,
Красивой быть, как ива у пруда,
И чем стихи пронзительней и звонче,
Тем больше в них заложено труда.

Слова в строке, как камушки морские,
Обкатаны и сглажены не раз,
Поэт - пловец, поэзия - стихия,
А остров назначения - Парнас.

И чтоб стихи, взлетая словно птицы,
Могли в подлунном мире уцелеть,
Над каждым словом надо потрудиться,
И каждою строкой переболеть.

   А на  днях позвонили мне из Таганрога, что эти стихи были опубликованы  под другим именем. Какой-то 14-летний  подросток решил  всех  удивить своим талантом.
 А что сказать? "Плохую лошадь вор  не уведёт". Гордиться надо, если твои стихи или целые   книги воруют ( Мои  "Уроки  стихосложения"  уже дважды  издавались под чужим именем). Это только то, что  я знаю.